2021年上半年第一次组会记录

来源:物质成瘾与康复研究所    发布时间:[2021-03-06]    [发布单位]:物质成瘾与康复研究所

时间2021年3月5日  地点:特教楼401  应到35    实到33

组会内容:

一、各小组组长汇报各组成员假期学习情况

张建勋:研三论文整体完成75%,剩余25%为细节修缮。建议大家参考文献格式全部统一为APA第七版,且尽 量避免使用百度学术或谷歌学术的参考格式。

杨老师:文献综述表格,格式问题也需要注意。建议15号定稿,并开始完成PPT。

曹华:文鹏论文还需再修改,刘鹏程请假,接下来小组内成员将帮忙一起完善。

张炀:研三文章已完成,定于3.6日小组内进行预答辩。

杨老师:临门一脚更要努力,至少达到毕业论文要求。三年级小文章发表,尽快发出,否则年底挂网再改写查重会受到影响。

二、各组长汇报非全日制硕士论文完成情况

三、各组研二开题报告进度

张建勋刘文鑫开题报告已基本完成,牛禄霖实验方案已出,实验设计还未敲定。

杨老师:实验设计要考虑可实施性,受虐待话题较敏感,数据难以收集。

曹华:研二开题报告已基本完成,个别需要再进行数据处理。研一和研二学习写科普小文章。

杨老师:每位同学要提高自己的要求,尽量写出高质量文章。

苏红婷:研二李赟已写好开题报告,李晓敏准备收预实验数据。研一假期准备书稿,学习技术类课程。

杨老师:先收一部分正常群体数据分析,以检验实验程序。对组内成员要高要求,发文着眼于科学进展类 级别。另教导学生应多学知识,将自己当作海绵,不惜力气去学习。

张炀崔延琪假期处理数据,有四个变量,接下来组会会进行分析处理,已发出一篇文章。王彩明实验各变量关系需再梳理,研一假期看文献写小综述。

杨老师:王彩明实验需要明确指出变量关系,不要每次推翻,先修改。

四、每人汇报自己假期计划完成情况。