2023年上半年第6次组会记录

来源:物质成瘾与康复研究所    发布时间:[2023-05-13]    [发布单位]:物质成瘾与康复研究所

时间:202351219:00  地点:特教401  记录人:申张晓

会议内容

一、李娜汇报返修意见和修改情况

1.杨老师:要汇报修改的过程,而不是结果。修改有没有到位,逻辑联系怎么修改,整个论文要在修改时过一遍。什么原因造成的,要在文献的基础上进行讨论。为什么研究一要选这个研究,研究之间的关系是什么,不能泛泛而谈。小组要对修改意见进行讨论。

2.张炀师兄意见整体可以修改,一般是书写问题。

二、石林平汇报返修意见和修改情况

1.杨老师:干预选择的对象为什么不选去其他研究中的。毕业前要把小论文按照投稿格式修改出来。

2.张建勋:在实验二的时候说明为什么采取两个实验采取前后测。

3.李玲师姐:在研究二之前说明优点以及为什么采用此实验设计。假设是如何提出的。

三、崔霞汇报返修意见和修改意见

李玲:借鉴别人研究的时候要参考结论方向很好,只是文笔有些主观

四、李颖越汇报返修意见和修改意见

杨老师:有人做过相同实验吗。

张建勋:因为疫情,两批被试使用了两种方法。

刘文鑫:从操作的意义突出研究一存在的意义,实验一存在就是为了凸显想象不行,是个参照物。

李玲:两种方法的优劣或者差异要凸显出来。

五、张芮琪汇报返修意见和修改意见

杨老师:针对研究结果来说实际应该怎么做,在小组会上修改意见。

六、王佳豪汇报开题汇报

刘文鑫:研究2和研究3的链接之间的逻辑问题,人际距离是变化的,最好做一个前测。

李玲:为什么选择做疼痛共情?它的范围相对来说要小一点,操作不是很新,共情的实验范式更多,希望参照一下,比如道德内有许多范式也可以参考

杨老师:要做预实验,发现有问题及时改正。

张建勋:回应一下师姐的问题,好好思考一下如何修改。

杨老师:

1、发表的文章要上传到科研系统中。

2、周六周日安排一次组会合照。

3、对自己要求严格,遵守职业道德,如果毕业后需要数据要告知学校并且自己修改。