2023年下半年第5次组会

来源:物质成瘾与康复研究所    发布时间:[2023-11-16]    [发布单位]:物质成瘾与康复研究所

时间:20231114          地点:特教楼453            记录人:张娟

一、研三汇报实验数据

1.陈至辰:汇报第一个试验的实验数据。

刘文鑫:可以进行交叉性研究(自—因 因—自) 动态变化,做追踪(问卷),。

张建勋:重新梳理错失恐惧和社会排斥之间的关系。(谁是因谁是果?)人格与认知之间的关系,要给两个进行定性;效量太小,数据没有样本代表性;没有落脚点。

二、研二汇报毕业设计

1.谭沛《社交焦虑个体的情感衰退偏差:情绪调节的作用》

刘文鑫:从汇报上讲有点混乱,组织方式有待优化,要有层次感;研究三有一点问题,与一二的联系不大,建议在研究三中把因变量加进去;题目不清晰,需要改一下。

2.燕德娟《后悔情绪对跨期决策的影响:时间压力的调节作用》

刘文鑫:对后悔情绪做分类,对大学生突出是为什么?时间压力是操纵的情景还是?

张建勋:是情景诱发的后悔情绪;没有提预设的问题。

周亚杰:预期后悔和预期不后悔是怎么区分的?

3.研一汇报文献

1.曹娟宁《童年不良经历与成人认知能力的关系:心血管代谢失调的中介作用》

文鑫:怎么界定病史和童年创伤,不太懂认知电池。

曹华:不涉及身体健康等病史;翻译问题:其实是电话测试。

杨老师:开题问题,抓紧开题汇报和实验数据汇报。