当前位置->:首页  关于我们  组内成员

王颖老师

来源:物质成瘾与康复研究所    发布时间:[2017-01-05]    [发布单位]:人员机构

王颖老师,Grace Wang博士,于2013年在新西兰奥克兰大学药物系完成她的博士学位。现担任新西兰奥克兰理工大学心理学系高级讲师和成瘾研究的项目负责人。在她的学术生涯之前也是一位注册成瘾治疗师,主要从事成瘾人群和心理健康主题的工作。主要研究兴趣之一是娱乐性药物的神经药理学及毒品成瘾机制。使用计算机化的神经心理测试、EEG和ERPs等测量技术进行了一系列与药物成瘾、手机成瘾等有关的项目。近年来相关研究成果在Journal of Psychopharmacology、Clinical EEG and Neuroscience、Clinical Neurophysiology等国际期刊发表论文数十篇,并参与编著著作十余本。并在2014年获新西兰奥克兰理工大学优秀青年科研工作者。